Se pone en conocimiento de los usuarios www.educabilia.com y todos sus dominios nuestra política en la gestión de los datos de carácter personal a efectos de garantizar y proteger los datos recabados.

La página web educabilia.com pertenece a Educabilia S.A., que es titular y responsable de la base de datos generada con la información de carácter personal suministrada por los usuarios.

Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

Estas políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios y están vigentes desde 15º de noviembre de 2011. Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos información sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Políticas de Privacidad describen la información que Educabilia recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha información. Esta política es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las prácticas de Educabilia de la forma más precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de Educabilia, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su información personal de acuerdo a las políticas que se describen a continuación.

La privacidad de la información de los usuarios es muy importante para Educabilia. Es por esa razón que se toman las precauciones y recaudos para resguardar su información, utilizando los mecanismos de seguridad informática de protección de la información más completos y eficaces. Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones Generales de Educabilia. Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones Generales en el momento de la registración el usuario acepta las políticas aquí contenidas.

Datos personales

Para registrarse en Educabilia el usuario debe suministrar ciertos datos personales ("Datos Personales") completos y exactos. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Educabilia son veraces y se hace responsable de comunicar al mismo cualquier modificación de los mismos.

Los campos marcados con un asterisco (*) en el formulario de registro a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a sus peticiones, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Información Personal: apodo o seudónimo para operar en el sitio de Educabilia, nombre, número de documento o identificación válida, información física de contacto (como número de teléfono, domicilio, dirección de e-mail, etc.). Educabilia podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La información que Educabilia obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial. El Usuario que se registre en Educabilia a través de su cuenta personal en una red social ("Cuenta Personal"), o de cualquier modo acceda a Educabilia a través de su Cuenta Personal, consiente expresamente que Educabilia:

  • Tenga acceso, en cualquier momento, a la totalidad de la información contenida en su Cuenta Personal, incluyendo en particular, pero sin limitación, a su Información Personal, información sobre sus intereses, gustos, contactos y cualquier otro contenido alojado en su Cuenta Personal;
  • incluya en dicha cuenta, mensajes, fotografías, videos y cualquier otro tipo de contenido; y
  • envíe al correo electrónico del Usuario vinculado a la Cuenta Personal, información o mensajes con la finalidad descripta en la sección "Uso que hacemos de la Información" abajo.

Educabilia recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de su sitio web. Tal información puede incluir la URL de la que provienen (estén o no en nuestro sitio web), a qué URL acceden seguidamente (estén o no en nuestro sitio web), qué navegador están usando, y sus direcciones IP. También las páginas visitadas, las búsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y réplicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra información que podrá ser almacenada y retenida. Si los usuarios nos envían correspondencia sean correos electrónicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos envían correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Información Personal, incluyendo direcciones de e-mail.

Finalidad

Cuando el usuario decide registrarse en la base de datos de educabilia.com, se solicitan los datos estrictamente necesarios para la consecución del fin al que está destinada nuestra página web, que no es otro que el de facilitar la comunicación y reserva de cupos entre profesores, centros de formación y usuarios con el objeto de poder contratar cursos y programas formativos, así como la de remitirle igualmente información comercial o publicitaria de nuestros servicios o relacionada con la formación, utilizando cualquier soporte.

La recolección de información nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Educabilia sean lo más cómodas posible y suministrar un excelente servicio para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma ágil y segura. Los Datos Personales que recabamos tiene además las siguientes finalidades:

  • Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo. En este caso, Educabilia suministrará a los interesados sus datos personales (nombre, teléfonos, localidad y correo electrónico), a través de correo electrónico o a través del sitio. La información así conocida por el comprador o el vendedor, sólo podrá ser utilizada a efectos de concluir la operación originada en Educabilia y no deberá ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Educabilia, salvo la expresa autorización del usuario.
  • Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada. Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las páginas visitadas las búsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y artículos, personalizar dichos contenidos, su presentación y servicios.
  • Enviar información o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de interés para nuestros usuarios, noticias sobre Educabilia, además de la información expresamente autorizada en la sección de preferencias. Si el usuario lo prefiere, puede solicitar que lo excluyan de las listas para el envío de información promocional o publicitaria. Por favor aprende a hacerlo la sección "Cambio de preferencias de e-mail" abajo.
  • Enviar información o avisos por mensajes cortos de texto (SMS) al teléfono celular suministrado por el usuario a Educabilia. Los mensajes cortos de texto podrán contener (sin limitarse a) información sobre los servicios de Educabilia, que podrá incluir claves personales para el uso de dichos servicios y recordatorios de vencimientos de pagos y otras obligaciones adquiridas por el uso de tales servicios.
  • Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Educabilia autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e imágenes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensación alguna.
  • Compartir la información Personal (incluyendo dirección de e-mail) con los proveedores de servicios o las empresas de "outsourcing" que contribuyan a mejorar o facilitar las operaciones a través de Educabilia, como (sin limitarse a) servicios de transporte, medios de pago, seguros o intermediarios en la gestión de pagos, call centers o programas de fidelidad, entre otros. Educabilia velará porque se cumplan ciertos estándares, mediante la firma de acuerdos o convenios cuyo objeto sea la privacidad de los datos personales de nuestros usuarios. No obstante, Educabilia no se hace responsable por el uso indebido de la Información Personal del usuario que hagan estas compañías o sitios de Internet. En algunos casos, estos proveedores de servicios serán quienes recojan información directamente del usuario (por ejemplo si les solicitamos que realicen encuestas o estudios). En tales casos, podrá recibir una notificación acerca de la participación de un proveedor de servicios en tales actividades, y quedará a discreción del usuario toda la información que quiera brindarle y los usos adicionales que los proveedores decidan hacer. En caso de que facilites, por propia iniciativa información adicional a dichos prestadores de servicios directamente, tales Prestadores usarán esta información conforme a sus propias políticas de privacidad. Si decidimos revelar o compartir Información Persona con terceros que no son proveedores de servicios o empresas afiliadas o relacionadas con Educabilia, requeriremos tu consentimiento.
  • Entre los proveedores de servicios que recogen información directamente del usuario se encuentra Google Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos ("Google"). Mediante el uso de "cookies" (ver apartado sobre "Cookies" más adelante), Google obtiene cierta información sobre la actividad de los usuarios de Educabilia y sus direcciones IP, que es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta de Educabilia con el propósito de analizar y confeccionar informes sobre la actividad de los usuarios en Internet, con miras a mejorar los servicios prestados por nuestro sitio web. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la normativa aplicable, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. El usuario consiente expresamente el tratamiento de su información por Google en la forma y para los fines aquí indicados.
  • Suministrar la información personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resolución de disputas entre los mismos, tales como: Compañías de Seguros, Amigables Componedores o Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Consentimiento del usuario

El envío de datos personales mediante el uso de los formularios electrónicos de Educabilia o, en su caso, mensajes de correo electrónico, supone el consentimiento expreso del remitente al tratamiento automatizado de los datos incluidos en los medios de comunicación indicados, servicios y productos relacionados con las finalidades de los sitios web de Educabilia, así como al envío de comunicaciones vía electrónica con información relacionada con Educabilia y sus iniciativas.

Especialmente al presionar ENVIAR, RESERVAR o COMPRAR el usuario está aceptando que los datos personales que nos ha proporcionado sean incorporados en un fichero propiedad de Educabilia S.A

Se entenderá que el usuario acepta las condiciones establecidas si pulsa el botón ENVIAR, RESERVAR o COMPRAR que se encuentra en los formularios de aportación de datos y reserva de cupos.

Los datos personales recogidos de nuestros usuarios son almacenados en una base de datos propiedad de Educabilia S.A, que garantiza las medidas oportunas de índole técnica y estructural para prevenir la integridad y seguridad de la información personal aportada.

Los datos obtenidos son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito, las finalidades y servicios determinados, explícitos y legítimos de nuestra página educabilia.com.ar.

Asimismo, el usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a terceros en cumplimiento del servicio. A estos efectos se entiende por Tercero "las entidades que utilizan los servicios de Educabilia para encontrar usuarios interesados en la impartición de cursos de formación".

Confidencialidad

Una vez registrado en su sitio Web, Educabilia no venderá, alquilará o compartirá la Información Personal excepto en las formas establecidas en estas políticas. Sin perjuicio de ello, el usuario consiente en forma expresa que Educabilia transfiera total o parcialmente la Información Personal a cualquiera de las sociedades controladas, controlantes y/o vinculadas con Educabilia, a cualquier título y en el momento, forma y condiciones que estime pertinentes. Haremos todo lo que esté a nuestro alcance para proteger la privacidad de la información. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso Educabilia no responderá por la información que sea revelada.

Apodo

Para interactuar dentro del sitio, los usuarios deben utilizar un apodo que los identificará. Los usuarios no tendrán acceso a la información personal de los otros usuarios, salvo que estos hagan uso del perfil público y/o cuando hayan realizado con ellos alguna operación a través de nuestra plataforma, luego de la cual ambas partes recibirán la información de la otra.

Clave Personal

Para acceder a los servicios reservados únicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondrán de una clave personal. Con ella podrán comprar, vender, solicitar más información, calificar, entre otras actividades. Esta clave deben mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El usuario será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Apodo y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando desde el menú de navegación en Ingresar y una vez allí hacer clic en Mi Perfil, y finalmente en Cambiar Contraseña

Menores de Edad

Nuestros servicios sólo están disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para comprar y vender. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a través de los padres o tutores.

Uso de los datos personales por terceros

El usuario consiente expresamente la cesión de sus datos a terceros en cumplimiento del servicio, para facilitar la interacción entre todos los miembros de la comunidad de Educabilia. A estos efectos se entiende por Tercero "los profesores y entidades que utilizan los servicios de Educabilia para encontrar usuarios interesados en la impartición de cursos de formación".

Los usuarios sólo podrán utilizar la Información Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Educabilia que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) utilizar servicios ofrecidos en Educabilia (por ejemplo: reclamaciones sobre fraude), y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la información legalmente requerida. Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Información Personal o dirección de correo electrónico de otro usuario a ningún tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electrónico (física o electrónica) los datos de ningún usuario de Educabilia, ni siquiera los datos de quienes hayan reservado algún curso ofrecido en Educabilia, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario.

Datos personales en cursos exclusivos

Los cursos exclusivos son publicaciones en las que el vendedor decide a su entera discreción qué usuarios pueden participar. El usuario que desee participar de un curso exclusivo deberá reservar un cupo y aguardar a la respuesta sobre su aprobación por parte del vendedor. Cualquiera sea el resultado, el ofertante recibirá un e-mail de Educabilia notificándole la decisión del vendedor. En caso de que la decisión del vendedor sea negativa, el ofertante recibirá el monto total de la reserva del cupo en cuestión en un plazo de 72hs hábiles desde la notificación recibida. El usuario que haya reservado un cupo para participar de un curso exclusivo, autoriza expresamente a Educabilia a poner a disposición del vendedor sus datos de contacto para que evalúe si autoriza su participación. Los datos que se mostrarán al vendedor incluyen nombre y apellido del oferente, su teléfono, dirección de e-mail, apodo y reputación. Estos datos de los interesados en participar en cursos exclusivos estarán visibles para el vendedor en la sección Mi Perfil >Mis Cursos >Alumnos Registrados. Finalizado el curso toda la información de los participantes dejará de estar visible para el vendedor. Educabilia no se hace responsable del uso que el vendedor u otra persona pudieran hacer de la información publicada.

Cookies, IP’s y Web Beacons

El usuario y el visitante del sitio Web de Educabilia conoce y acepta que Educabilia podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de cookies (las "Cookies"). Las Cookies son pequeños archivos que se instalan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. También ofrecemos ciertas funcionalidades que sólo están disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demografía de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle información relacionada. También usaremos la información obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las páginas navegadas por el visitante o usuario, las búsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de interés, noticias sobre Educabilia , perfeccionar nuestra oferta de contenidos, personalizar dichos contenidos, presentación y servicios; también podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Educabilia podrá agregar Cookies en los e-mails que envíe para medir la efectividad de las promociones. Utilizamos adicionalmente las Cookies para que el usuario no tenga que introducir su clave tan frecuentemente durante una sesión de navegación, también para contabilizar y corroborar las registraciones, la actividad del usuario y otros acuerdos comerciales, siempre teniendo como objetivo de la instalación de las Cookies, el beneficio del usuario que la recibe, y no será usado con otros fines ajenos a Educabilia .

Se establece que la instalación, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario así lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la sección Ayuda (Help) del navegador.

Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas páginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una página creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal página. Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.

Un Web beacon es una imagen electrónica, también llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en código de una página Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tráfico de los usuarios de una página a otra con el objeto de maximizar como fluye el tráfico a través de la Web. El usuario y el visitante del sitio Web de Educabilia conoce y acepta que Educabilia podrá utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilización de Web beacons.

Compartir cursos y sugerir profesores

Si eliges usar el servicio "Compartir este curso con un amigo" o “Sugerir profesores” Educabilia podrá requerir el nombre y correo electrónico de la persona a quien se le remita. A través de esta funcionalidad, Educabilia enviará un e-mail automático invitándolo a visitar cierto curso en el sitio Web o a publicar sus cursos en Educabilia. Educabilia utilizará el correo electrónico de la persona a quien se le remita sólo para enviarle esta comunicación y posterior seguimiento, sin embargo dicha información no será almacenada. De acuerdo a su Política de Privacidad, Educabilia toma los recaudos necesarios para evitar el envío no solicitado de e-mails. Además Educabilia y sus usuarios no aceptan el "spamming" o envío no solicitado de correos electrónicos. Por ello se establece que está absolutamente prohibida la utilización del servicio “Compartí este curso con un amigo” o “Sugerir un profesor” con fines de spam, o envío indiscriminado de mensajes de cualquier naturaleza por correo electrónico, con cualquier finalidad que esto se realice. Por favor, no les envíes este tipo de mensajes a quienes así te lo soliciten. Educabilia podrá suspender o inhabilitar definitivamente a aquellos usuarios que utilicen este servicio con los fines de promocionar sus artículos a la venta o cualquier otro fin distinto al previsto por este servicio y que sean denunciados por aquellas personas que reciben tales mensajes. Cualquier persona que no desee recibir estas comunicaciones por e-mail, deberá requerirlo.

Datos personales en categorías especiales

Dentro de la categoría Profesores Particulares e Instituciones Educativas se permite la inclusión del teléfono del vendedor en la publicación, su dirección de correo electrónico y será optativa la publicación de su domicilio y de la url de su Sitio Web. El Vendedor sólo podrá ingresar los datos mencionados, según corresponda, dentro del campo específico al momento de publicar el curso. Sin embargo, en ningún caso deberá incluirlo en la descripción o en el título de su publicación, ni en ningún otro lugar fuera del campo específico. Tampoco podrá el Vendedor incluir ningún otro dato personal dentro o fuera del campo indicado. Educabilia no se hace responsable del uso que el vendedor, el comprador, cualquier usuario u otra persona pudieran hacer de la información publicada.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales

Educabilia coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias. Educabilia podrá revelar la Información Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática o la violación de derechos de autor. En tales situaciones, Educabilia colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios. Educabilia puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Información Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relación con cualquier investigación de un ilícito o un fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, u otra actividad que sea ilegal o que pueda exponer a Educabilia o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Además, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, apodo, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número de teléfono, dirección de correo electrónico, etc. a los participantes en el Programa de Protección de Propiedad Intelectual de Educabilia en la forma que, a nuestra discreción, entendamos necesaria o adecuada en relación con la investigación del fraude, infracción de derechos de propiedad industrial o intelectual, piratería, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho será ejercido por Educabilia a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecución de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto. Además, Educabilia se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar información sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho será utilizado por Educabilia a su entera discreción cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los Términos y Condiciones Generales y demás Políticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecución y cumplimiento de la ley. Este derecho será ejercido por Educabilia independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.

Seguridad y almacenamiento de los datos

Educabilia está obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Información Personal. Adicionalmente, Educabilia usa los estándares de la industria entre materia de protección de la confidencialidad de su Información Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Educabilia considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier pérdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compañía. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. Por ello, Educabilia no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Educabilia, tampoco se hace responsable por la indebida utilización de la información obtenida por esos medios. Todos los datos personales de los usuarios serán almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El fichero de Datos Personales de los usuarios de Educabilia reside en EE.UU. El usuario al registrarse en Educabilia confirma que está informado de la residencia de este fichero y autoriza esta transferencia internacional de sus datos.

Cambio en las preferencias de e-mails

Sin perjuicio que Educabilia quiere mantener a sus usuarios actualizados en todo momento sobre promociones, novedades, cambios, etc. los usuarios pueden seleccionar los e-mails e información promocional que gustarían recibir de Educabilia. Si no quieres recibir correos electrónicos, puedes cambiar tus preferencias de e-mail siguiendo las instrucciones que proporcionamos en nuestras comunicaciones o accediendo a tu cuenta en la sección Mi Educabilia. En esa sección podrás seleccionar las preferencias para que sean tenidas en cuenta por Educabilia en las futuras comunicaciones o enviando tus preferencias por correo a la dirección postal indicada en estas políticas.

Datos personales en la sección de preguntas y respuestas o foros

Educabilia permite realizar preguntas y respuestas en las publicaciones y además mantiene foros públicos ("Foros") que son fáciles de usar y navegar. En estas secciones los usuarios pueden realizar comentarios, dar opiniones, plantear discusiones y temas de su interés en un ambiente amigable, siempre sujetos a las reglas aplicables. Los datos personales publicada en la sección de preguntas y respuestas o en los Foros puede ser leída, recolectada o utilizada por cualquier persona. Educabilia no será responsable por el uso de esos Datos Personales publicados por el usuario en estas secciones del sitio.

Derecho de rectificación, acceso y cancelación de los datos personales

El usuario tiene derecho a acceder, rectificar sus datos personales si son erróneos y a cancelar los mismos (esta última opción supondrá darse de baja de los servicios que presta nuestra página educabilia.com.ar), incluyendo su dirección de e-mail, así como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Información Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada.

Una vez registrado en Educabilia, el usuario podrá revisar y cambiar la información que nos ha enviado durante el proceso de registración incluyendo:

  • el Apodo y dirección de correo electrónico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Educabilia conservará la Información Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
  • la información de la registración como: compañía, domicilio, ciudad, región, código postal, país, número principal de teléfono, número secundario de teléfono, número de fax, correo electrónico, etc.
  • la clave.

En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Información Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los Términos y Condiciones Generales por un período de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Información Personal de un usuario no será inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y técnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Información Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos.

Los usuarios deben actualizar su Información Personal periódicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operación. Para hacer cualquier modificación en la información que suministrada en el momento de la Registración, se debe ingresar en la sección Ingresar y hacer clic en Mi Perfil.

Educabilia podrá modificar en cualquier momento los términos y condiciones de estas Políticas de Privacidad y confidencialidad y/o las prácticas de envío de e-mails. Si decidimos introducir algún cambio material a nuestras Políticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versión actualizada de las Políticas en esta sección o mediante el envío de un e-mail o informándolo en la página principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados. Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Información Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisión informada respecto si aceptas o no que tu Información Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos términos, en ese caso quedará disuelto el vínculo contractual y tu Información Personal no será usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse. Se informa que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. En caso de problemas para la realización efectiva on-line así como para cualquier otro tipo de duda o controversia respecto a nuestra política de privacidad de datos, se podrán dirigir directamente a: inf...@educabilia.com

El uso de este sitio web implica la aceptación de los Términos y Condiciones y de las Políticas de Privacidad de Educabilia S.A Copyright © 2011-2012 Educabilia S.A